Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Много интересных наблюдений о жизни тут - taho.diary.ru/p145674317.htm

Мне особенно приглянулся
Парадокс жизни Джона Свифта
Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.

А ведь счастливым можно быть только в Здесь и Сейчас! А ведь "позднее" может никогда не наступить, или наступить но совсем не так как хотелось!

Вот это и моя очень большая проблема. Не выходит у меня жить здесь и сейчас. Постоянно кажется - вот на след. неделе получу зарплату, тогда поживу; вот разгребусь с кредитами, тогда можно будет жить; вот доделаю ремонт (ванна, балкон и коридор остались), тогда наконец жизнь начнется.
А ведь не начнется. Она уже идет. Со всеми своими проблемами и трудностями, она ведь не прекращается.
Вот так и получается, что люди оглядываются - ой, пять лет уже прошло! куда делись? я их и не заметил, так и не пожил...
А еще страшнее, когда перед смертью человек вдруг понимает, что он так и не успел пожить - он всю жизнь ждал, что вот сейчас разгребется с проблемами и тогда-то наконец заживет счастливо. А это так и не происходит, потому что проблемы - нескончаемы. Разгребешь одни - начнутся другие. А вылезти из финансовой ямы вообще не многим суждено, большинство тех, кто в ней родился, так и не смогут разбогатеть и достичь уровня "на все хватает".

К чему я все это? К тому, что надо учиться жить здесь и сейчас, ловить приятные моменты каждый день, каждую минуту, когда это возможно. Осталось понять - как же этому научиться? Кстати психотерапевты и всякие групповые психотренинги зачастую учат именно этому.
Но ведь можно наверно и самостоятельно пытаться.
У меня пока плохо получается, все время живу будущим. Правда в отдельные моменты могу и настоящему порадоваться. Вроде немного полегчало, отпустило, с некоторой херью уже научилась сосуществовать.
Еще бы научиться жить в Здесь и Сейчас и возможно совсем неплохо бы было.
Но первый шаг сделан - я это осознала.
Теперь буду стараться.

СПАСИБО всем, кто помогал и помогает мне в этот нелегкий для меня жизненный период!
Как видите, я все еще на плаву и готова бороться дальше.
Во многом это ваша заслуга - ваша поддержка помогает мне не погрузиться в глубины депрессии и апатии.
И хотя я все еще далека от действительно здорового душевного и физического состояния, могу сказать точно - сейчас я чувствую себя лучше, чем пару месяцев назад.
Спасибо вам за это!

@темы: Вопросы, Жизненное, Личное, Лытдыбр, Мысли вслух, Ссылки, Точка зрения, Я