Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Полётное...

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
А закат там наверху - ещё красивее, чем снизу.
Когда я летела в Москву, интересно было то, что внизу уже стемнело, да и вообще весь день как-то пасмурно было, а потом мы поднялись над облаками, а там... там солнце, лето, свет...
Обратно было ещё красивее - снижаясь к облакам, впереди нас ждала бездна алого закатного цвета. Молочно сероватый ковёр облаков, а в нём этакий котлован, заполненный "жидким" огнём. И мы опускались прямо в него. Жаль, я не художник. Можно было бы написать потрясающую сюрреалистическую картину.
Потом прошли слой облаков, густого тумана, в котором темно и потряхивает, а потом - снова солнце и земля внизу. Я даже узнала Даугаву, Юглское озеро и Кишэзерс. Затем самолёт взял к Юрмале и последние сомнения отпали - маленькая, как игрушечная, электричка доказала, что да - я не ошиблась - справа осталась Рига, и это была именно Даугава.
Солнце опускалось в море красным диском и мы опускались. Тоже в море. Над ним самолёт заложил пару виражей и, развернувшись носом обратно к земле, выпустил шасси. Зашли на посадку над устьем Лиелупе, успели порассматривать коттеджики и новые посёлки. А потом как-то внезапно под нами оказалась взлётно-посадочная полоса.
Это была самая мягкая посадка из всех, мною пережитых. Как будто не на бетон, а на мягкое облако сели :)
Респект пилоту авиакомпании ЮТэйр!
И самолётики у них классные, маленькие такие, уЮТные :) Между Ригой и Москвой вот такие летают - bombardier CRJ-200. Всего на полсотни человек.
А туда я летела в этот раз авиакомпанией Трансаэро. Самолётиком побольше - boeing 737-500. По ощущениям он был старенький, но вполне в форме.
Кормят кстати в самолётах очень здорово! Меня очень радует, что в стоимость недорогого вобщем-то билета (50-60 латов) входит ещё и еда!
Если сравнивать - в Трансаэро дают второе и в целом пожалуй еда чуть вкуснее, чем у ЮТэйра. Но зато в ЮТэйре - дают не только чай-воду-соки, но и вино.
А бортовые журналы и там, и там - интересные, когда их читаешь, хочется путешествовать.

@темы: междугороднепутешественное, Я, Мысли вслух, Интересности, Для памяти

URL
Комментарии
2012-07-11 в 14:21 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
ЮТэйр и впрямь хороши. У нас тоже была мягкая посадка, когда я летала из Берлина в Копенгаген и назад))

   

Дневник Купочки

главная