14:04 

Про беременных Купочек

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Внезапно спохватилась, что беременной ходить осталось всего с месяц, а я даже ничего толком и не набложила об этом замечательном времени...
Вчера же внезапно спохватилась, что у меня уже огромный пуз, в котором живёт мощный Зайчик.
Я то привыкла на него сверху вниз смотреть и вроде ничего, не особо крупный. А вчера была у швеи, вертелась перед зеркалом и узрела себя в одних колготках и белье и прям таки выпала в осадок. Это что - я? Это что, вот такой огромный мега-Заяц? И как я это ношу? Да он же почти с полменя размером! :)
Кто не видел и не в курсе, фишка в том, что Купочка во время беременности неплохо похудела, т.е. сама сильно уменьшилась в объёмах. И теперь к этому небольшому тельцу с почти отсутствующей попой прилагается огромный пуз спереди. Ну очень забавно :)
Кстати, у некоторых на фотиках есть фотки беременных Купочек. Там правда в одежде и вряд ли в профиль, но всё равно пожалуй надо бы добыть и выложить, а то вдруг кому интересно ;)

Буквально в последние неделю-две, стало тяжко ходить и жить. Ну я то теперь знаю почему - пуз перевешивает :-D Спать правда всё еще нормально. Правда когда просыпаюсь - всё болит. Ну ладно, не вообще всё конечно, но всё, что связано с Зайчиком. Сегодня ночью выяснила почему.
Я давно (ну как давно, опять же неделю наверно какую) прочно подозревала, что по ночам у меня начались так называемые "тренировочные схватки" или "схватки Брекстона-Хиггса". Правда мне не удавалось их толком заловить, потому что я сплю, чувствую их сквозь сон и не просыпаюсь. Благо они совершенно безболезненны (пока, хотя надеюсь так и будет :yogi:). А тут я сегодня случайно проснулась за пару минут до. И узнала, что это такое и как оно происходит. Внезапно напрягаются брюшные мышцы (пресс и наверняка еще какие-то) и меня непреодолимой силой пытается сложить пополам. Не больно. Но мощь впечатляет. Отпускает через несколько секунд и так несколько раз. Почему потом болит? Потому что а) молочная кислота, ну т.е. как после тренировки с непривычки, но это меньшая и приятная составляющая боли, б) растяжение - а вот это уже неприятно. Кому случалось потянуть какую-нить мышцу или связку, те знают, как оно потом еще несколько дней (при слабом растяжении, при сильном понятно дольше) мерзотненько болит. Вот это оно. Видимо мои плохо тянущиеся мышцы не выдерживают напряга и получается небольшое растяжение, которое потом день два и болит. Потом проходит, но следующей ночью же опять оно и так по кругу...
Ничего, пускай пуз тренируется, может удастся сейчас всё, что надо подрастянуть, потом проще будет.

Ну вот, наколбасила три два, третье будет ниже, ведра буков :) Очень жалею, что не вела бложик всю беременность и не описывала все забавности и изменения. Сначала нечего хорошего было написать, ну что писать о том, как тебя тошнит, итак все знают, что беременных в первом триместре постоянно тошнит. Хотя мне и там кстати повезло, знаю, что многих приходится хуже. Меня хотя бы не рвало, просто чувство тошноты жутко мешало жить.
А потом было 2 работы и медленные малозаметные изменения - пузик появился. Потом в октябре начали чувствоваться первые шевеления. Ну а в декабре Заяц стал выпирать и меня уже довольно таки мощно. Кто вживую видел и трогал, те думаю порадовались :D
Это реально забавно, когда из живота в разных направлениях всякие детальки из под Зайчика торчат, иногда даже можно опознать - о, вот это попец, а вот это ножка, а вот это по ходу ручка, причём всё предплечье разом :vo:

А потом? А потом наконец стал декрет (с 14го января кстати только), но вместо того, чтобы получить кучу выходных, получилась куча беготни, которая и сейчас продолжается. Очень мало дней, когда я могу весь день пробыть дома и никуда не надо идти. Постоянно куда-то надо, то в поликлинику, то на курсы (для беременных само собой), то организовывать предстоящее мероприятие, то магазин, то в гости... Вот и сегодня в два места поеду - крестника с ДР поздравлять и на новоселье к подруге.
Ежели кто из рижан жаждет меня увидеть - у вас последний шанс на наступающей неделе - звоните. Можно перехватить меня в забегах, в идеале составить компанию в походе куда-нить. Ну или в гости придти. Просто гулять по улице я к сожалению уже не в состоянии, устаю быстро. Если бы дома сидела, может еще осилила бы, но итак передвижений выпадает больше, чем хотелось бы.

Ну пока всё, кто дочитал - молодец, кто откомментит - втройне молодец :attr:
:bravo:

@темы: Я, ПраЗайца, Новости, Лытдыбр, Личное, Жизненное, Для памяти

URL
Комментарии
2013-03-03 в 14:40 

mistera
Баба-Яга в молодости
Как здорово видеть нормальную позитивную мамашку, а то сейчас стало модно "нести тяжкий крест материнства" и тщательно страдать от выпадающих на долю женщины тягот. А тут читаешь и понимаешь - человек здоров на голову и обходится без пафоса в качестве допинга)
Тьфу-тьфу, чтоб всю биографию так и оставалось. Об'ективно, позитивно и здраво.
А тренировочные схватки без боли это особенно круто-значит система функционирует без перебоев. Растяжения пройдут, а мышечный корсЭт останется.
Ну и желаю, чтоб хотябы пару дней до родов удалось спокойно полежать, поспать, а не бегать собирать себя в роддом, готовить все к выписке и т.д.))))

2013-03-03 в 14:50 

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
а я так и не решилась попросить потрогать... жаль.. весь вечер себя сдерживала...
а Гера приедет к родам? тогда и бегать не придется и вышепожеланные выходные будут

2013-03-03 в 15:01 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
mistera,
А у меня видать всё наоборот, я раньше страдала от того, что ах, как же не повезло родиться женщиной :) А потом к 30 годам как-то смирилась и успокоилась на эту тему, учусь получать с этого удовольствие :)
А с беременностью просто действительно повезло, т-т-т но действительно легко проходит, как я говорю - не хочу рожать, хочу еще полгода беременная ходить, ну классно же :)
Сумку уже потихоньку собираем, через неделю папа наш из Москоу прилетит и дособерём окончательно думаю.

Эрсай,
Прилетит, уже скоро. И таки да, большая часть беготни тогда закончится, будем дома фырфырфыр и сумку в роддом собирать.
Зря не спросила, я не стала предлагать, ибо может это не всем интересно. А Зайчик он любит, когда его трогают, он тогда тоже изнутри трогает, ему ж интересно, кто это там снаружи :)

URL
2013-03-03 в 15:05 

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
Kupochka, обидно получилось( а теперь уже наверно не успею. придется своего часа ждать...
а когда в роддом?

2013-03-03 в 15:43 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Эх, если бы все подходили к рождению Зайчиков как ты - с одной стороны, с диким позитивом, а с другой - продуманно и подготовленно... Я бы тогда, наверное, перестала нервно икать на фразы "Я хочу ребёнка!" и "Ой, а %username% беременна!".
Представляю, какая ты смешная и кругленькая (: Жаль, что я не увижу. И не пощупаю. Люблю щупать и слушать беременных, всё жду, когда же мне чей-нибудь мелкий пяткой в ухо заедет, как я папе когда-то (:

2013-03-03 в 15:44 

Moritel
We will not fade
Kupochka, а фотографиями поделишься? Хотя бы потом когда-нибудь. Эльфам же интерееесно

2013-03-03 в 16:13 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Эх, читаю у тебя... и тоже хочется себе зайца заиметь)))) (Поэтому прусь от положительного настроя твоих записей ;) ) Только вот пока не очень получается, не нашла того, от кого я зайца хочу) Но , кажется, подошла к моменту, когда от всех зайцев прутся и някаются....
:preg:

2013-03-03 в 16:42 

Сидней
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и жалеть
Kupochka, Так приятно читать. Сразу вспоминается как сама была беременна. У меня тоже беременность проходила очень легко. Помню незадолго до родов рассуждала, что если все так хорошо, то можно и о втором подумать. Меня даже не тошнило. Просто я стала очень чутко ощущать все запахи не прямо как настоящая собака :)))))
Это даже хорошо, что ты сейчас живешь напряженной социальной жизнью, со всеми встречаешься и т. п. Потому, что потом мне помню первые месяцы немного не хватало возможности пойти куда-нибудь больше чем на час полтора (потому, что ребенка грудью кормить надо).

2013-03-03 в 17:11 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Kupochka,
Определенно фотографии хотят все и в обязательном порядке!) Когда еще такое чудушко увидишь)))

2013-03-04 в 00:04 

Eldret
Купочка, мне оно конечно не светит (по полу =) ) - но если нуджно что- то пернести, передвинуть, вообще помочь - стучись!

2013-03-04 в 02:02 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Эрсай,
Надеюсь, что ближе к концу марта :)

Middleclass Hero,
Да, когда осознанно и запланировано, это очень большой плюс. Всё равно страшно конечно, но зато вот позитив и радость :)
Ага, наверно очень забавно, особенно когда "пингвинюсь" по улице в своей дублёнке и меховой шапке :rotate:
Точно, именно так он и делает, если ухо приложить - туда приходит ножка или кулачок :yes: :laugh:

Moritel,
Эльфы кстати зажали фотки со своей свадьбы! А уже ведь полгода прошло ;)
Фотке будут, обязательно. И меня, и Зайца, и вообще!

Ammadeo,
Вот это важный момент, ведь для разведения Зайцев и др.замечательных существ нужно двое.
Успеха тебе в поисках! Видимо уже готова и пора :yes:

URL
2013-03-04 в 02:12 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Сидней,
Повезло нам :friend:
А ребёнка с собой? Я надеюсь освоить слинг.
Но первое время мне думаю и не захочется никуда, уж очень пришлось набегаться за последние несколько месяцев :)

Tao Kai,
Я уже тоже хочу, будут ;)

Eldret,
Надеюсь я правильно вычислила, кто скрывается под ником :vv:

URL
2013-03-10 в 03:37 

Сидней
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и жалеть
Kupochka, Слинг у меня есть только от него адски устает спина. Это все таки не коляска и долго в слинге не потаскаешь ребенка.
Первые месяцы мне хотелось выйти куда-нибудь просто потому, что ребенок занимал все мое время, все дни и ночи, а когда занимаешься одним и тем же долгое время хочется сменить род деятельности и хоть немножко переключиться на что-нибудь другое.
Первое время я еще не знала некоторых тонкостей (из своих подруг рожала первая и они не могли подсказать, а мама моя уже все позабыла сто раз)и мне пришлось немножко помучатся в некоторых практических вопросах. Так, что если возникнут трудности обращайся. Пока в памяти у меня эти моменты совсем свежи, может подскажу что полезное. :))) Так интересно тебя увидеть в роли мамы :)))

2013-03-10 в 13:45 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Сидней,
Да, про слинг я слышала, что не всем удобно. Но тут не попробую не узнаю :)
Коляска в любом случае тоже уже есть :)

Ежели будут вопросы - буду строчить у-мылки :)
Но мне хорошо, у меня и вживую есть кого поспрошать - у кого уже по двое, а у одной подруги аж четверо :)

URL
   

Дневник Купочки

главная