Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Офигеть, Заяц сегодня утром осилил полный переворот на живот!
Оставила с Коробочкой, пошла на кухню мыть и кипятить бутылки. Возвращаюсь - уже старательно ползает на животе.
А ещё наконец научился не только пытаться ползти, но и отдыхать, положив голову на бок. А то раньше всё время ползти надо было, а как уставал, так негодуэ, приходилось переворачивать.
Правда негодуэ всё равно включилось - он ведь так старается, а не ползётся :laugh:
Перевернула на бок, поставила Коробочку, общается и зевает. Ща видимо дальше спать будем и он и я.


На форуме спросили, бывает ли так, чтобы дети засыпали без укачивания.

Да, у нас как-то с укачиванием изначально не сложилось - я была после кесарева и не могла таскать на себе. Приучили засыпать держась за палец. Т.е. ложишься или садишься рядом, даёшь палец, он за него держится и засыпает. Ещё очень усыпляет поглаживание по голове - глажу от затылка к лобику, как к бровям дохожу, сразу глазки закрываются. Ну и используем соску, правда он сам ее не держит, теряет, тоже надо держать. Часто засыпание выглядит так - лежим рядом, лицом друг к другу, я рукой держу ему соска (рука вдоль его груди снизу к подбородку подходит) а он двумя лапками меня за эту руку обнимает и доволен.
Сейчас уже иногда укачиваю, если есть сложности с засыпанием (бывает у нас, неврология говорят, потом пройдет), но таким способом - сажусь на диван, на колени кладу люльку мягкую из нашего рижского колясона, и покачиваю просто коленями. Это намного проще, чем на руках 5 с половиной кило носить.

Про пение:
Я пою всякую фигню ПраЗайца, на мотивы советских песен.
Например, колыбельная у нас на мотив "Вечерний звон", а пою
"Хороший Зай, Зай, Зай,
отличный Зай, Зай, Зай,
такой вот Зай, Зай, Зай
спи засыпай, Зай, Зай и т.п. :nail:

Про засыпания:
Иногда кажется, что Заяц заснул, но стоит переложить, или даже просто отойти и тут же глазки :)
Он ещё спит у нас часто с приоткрытыми глазами. Мы говорим, что "личинки Зайцев оне хитрые, оне подглядывают" :) Ну и как только просекают, что их больше не пасут, тут же глазки и негодуэ :)
Но это конечно только если фаза быстрого сна. Если крепко заснул, тогда уже можно спокойно своими делами заниматься, вот на форуме и в дневнике строчить например :-D
Поесть, опять же :shuffle:

@темы: Умелки, События, ПраЗайца, Новости, Мысли вслух, Лытдыбр, Для памяти