Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Про переодевания

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Про переодевания - у нас видимо Заяц в папу. Папа обожает переодеваться, уличная одежда, домашняя, ночная и т.п... Так что Заяца можно переодеть 6 раз за полчаса (без памперса тусили, бодики записывали и меняли, все через голову) и он только разу к пятому становится недоволен
А я наоборот с детства терпеть не могу переодеваться. Поэтому же не люблю мерить одежду. А, например, переодеваться в "домашнее" после прогулки, если я знаю, что вечером предстоит поход в магазин - т.е. это опять "уличное", меня до сих пор муж не может заставить :laugh:

Вот кстати нас давно мучает вопрос - производители детских вещей, что до сих пор не в курсе, что на маленьких детей нельзя через голову одежду натягивать? А то, что большинство детей и в более старшем возрасте этого не любит, для них что, тоже новость и откровение? Нахрена все магазины забиты вещами на новорожденных (!), которые одеваются через голову?
Мне наотдавали вещей, там было только 2 бодика на кнопках спереди и порядка 30 для одевания через голову. Почему? Да потому что а) норм вещи дефицит и не достать; б) люди, которые дарят, могут не знать этого нюанса, а продавцы им втюхивают всякую лажу.
Нам самим втюхали типа комплект "на новорожденного" - битловка (через голову конечно) 56 размера, шапка 68 размера (ага, в одном комплекте), пинетки тож явно не на маленького и слюнявчик (нафига он новорожденному сначала оставалось загадкой, правда потом оказалось, что всё таки нужен - одежку от срыгиваний спасать).
Это всё было красиво упаковано в подарочную коробку. Ну ладно, мы не знали. Продавцы допустим тупо зарабатывали бабло. Но производители каким местом думали? Зачем этот развод для тех, у кого ещё нет детей и кто не просекает такие вещи? :protest:

@темы: Вопросы, Жизненное, ПраЗайца, Точка зрения, Я

URL
Комментарии
2013-06-19 в 12:21 

x_melisse_x
А почему нельзя одежду через голову? (кажется, я как всегда, в танке). Нет, не водолазки с узким горлышком, конечно, я про всевозможные кофточки с кнопочками на плече. :)

2013-06-19 в 13:29 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
x_melisse_x,
Потому что в первых полтора месяца мышцы шеи ещё не развиты, высока вероятность травмы позвоночника. Понятно дело, что если очень аккуратно и медленно, то скорее всего ничего не будет, но зачем мучить себя и ребенка? Обычно им не нравится, когда через голову что-то даже быстро и ловко натягивают. А тут медленно...
Поэтому во избежание педиатры и прочие специалисты говорят - первые полтора месяца одежду только через ноги или ту, что полностью расстегивается.
Начал держать голову - можно и через голову. Просто всё равно неудобно, да и опять же большинству детей всё равно не нравится.

URL
   

Дневник Купочки

главная