Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Ну и если у кого бывает похожая проблема, то и вам на заметку.
Проблема называется "Вросший ноготь".

читать подробности

Вот так всё просто оказалось. Даже лак с ногтя снимать не пришлось. А сам виновник (точнее его небольшой кусочек) лежит теперь у меня на полочке, так что желающие и интересующиеся могут его увидеть, чтобы понять причины проблемы и методологию её устранения.

Резюме:
Присоединяюсь к Евгению Козионову и советую всем, сталкивающимся с этой проблемой, не терять время и не рисковать здоровьем, а при первых признаках обратиться к лазерному хирургу.
Цена вопроса - за 1900 рэ мне предлагали удаление только уголка ногтя, что решило бы проблему на этот раз, но скорее всего в след.году был бы рецидив. За 3500 мне удалили не только краешек ногтя, но и часть его "корня", т.е. он навсегда стал поуже и расти так широко как раньше уже не будет. Рецидив очень маловероятен, обычно такой операции хватает для полного решения проблемы раз и навсегда.
Ну и + 300 рублей за анестезию, на которой сэкономить думаю не получится :lol: и которую придётся потерпеть для комфортности последующего процесса.
Возможно есть клиники, где эту процедуру можно провести дешевле, я не проверяла. Но эта клиника мне очень понравилась и визуально и отношением к клиентам, так что рекомендую - www.clinica-ideal.ru
Эх, была бы у меня куча денег, я бы к ним ещё за массой процедур сходила, например, на лазерную эпиляцию...

П.С. палец надо обрабатывать ещё какое то время, йодом нельзя, можно зелёнкой. Я переживала - как же зелёнкой, некрасиво же! А хирург и говорит - ну купите фукорцин, он розовый, к маникюру подойдёт :laugh:
Так что у меня теперь розовый палец :nail: Очень хорошо отросший гелиш маскирует - замазала отросшую часть. И так хорошо вышло, думаю - мож и остальные также подправить :lol:

@темы: Я, Точка зрения, Ссылки, События, Здоровье, Жизненное