Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

На сей раз про меня (вросший ноготь)

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Ну и если у кого бывает похожая проблема, то и вам на заметку.
Проблема называется "Вросший ноготь".


Впервые я с ней столкнулась ещё в 5 классе и с тех пор периодически, с возрастом всё чаще (в последние годы примерно 1-2 раза в год) возвращалась.
Месяц назад в очередной раз заболел большой палец на левой ноге. 3 недели я его лечила самостоятельно, как обычно. Вроде прошло. Неделю был покой, потом чувствую - опять! С горя полезла гуглить.
Среди прочего наткнулась на след.ссылку: evgenykozionov.com/2013/04/26/kak-vylechit-vros... которая и определила дальнейший ход событий.
Ибо можно было конечно потратить ещё 3 недели (как потом выяснилось, 3 месяца могло идти "выздоровление естественным путём"), а потом через какое-то время опять оно бы начало болеть и так по кругу.

В общем, на следующее утро я позвонила в одну из клиник найденных там же в гугле и поехала на операцию. Всё оказалось ещё лучше, чем писал Евгений в своём блоге. Возможно потому, что я в этот раз не стала дожидаться воспалений и нагноений, а пошла решать проблему сразу, как только поняла, что она вновь возникла.
Самое болезненное - это обезболивающий укол. Мне пришлось вынести целых 3. 2 плановых и 3 дополнительный, ибо всё равно чувствовалось как лазер жжёт мне палец.
Я вам скажу рожать не так больно, как укол в нерв на пальце! У зубного уколы вещь не страшная, а вот тут было ууу... Удивляюсь, что пациентов не привязывают и не держат, а то можно же задёргаться. Меня просто выгибало дугой как на схватках в роддоме.
Кто боится рожать - не бойтесь, есть в жизни масса более болезненных моментов, но переживаем же их как-то! :)
Например - почечная колика тоже больнее, чем рожать. Подозреваю, что печёночная и тому подобные - из того же разряда, надеюсь не придётся на себе проверять!
Но собственно на этих трёх уколах всё болезненное и закончилось. После этого я спокойно полежала, порасслаблялась, уже не чувствуя, что делают с моим пальцем. Минут наверно 7, максимум 10.
После этого мне вручили таблетку Кетанова и 1 дали с собой - принять ночью. Но не понадобилось. Палец конечно побаливал, но не настолько, чтобы пить таблетку и не кормить Зайца своим молоком ещё 12 часов.
На след.день я поехала на перевязку. Ничего там никуда не прилипло и не присохло, ранка очень аккуратная получилась, так что надеюсь скоро будет вообще успех. Вся процедура опять же заняла меньше 10 минут и самое болезненное было тугое бинтование (чтобы рана не разошлась).
Сегодня уже перевязалась самостоятельно, с помощью мужа.

Вот так всё просто оказалось. Даже лак с ногтя снимать не пришлось. А сам виновник (точнее его небольшой кусочек) лежит теперь у меня на полочке, так что желающие и интересующиеся могут его увидеть, чтобы понять причины проблемы и методологию её устранения.

Резюме:
Присоединяюсь к Евгению Козионову и советую всем, сталкивающимся с этой проблемой, не терять время и не рисковать здоровьем, а при первых признаках обратиться к лазерному хирургу.
Цена вопроса - за 1900 рэ мне предлагали удаление только уголка ногтя, что решило бы проблему на этот раз, но скорее всего в след.году был бы рецидив. За 3500 мне удалили не только краешек ногтя, но и часть его "корня", т.е. он навсегда стал поуже и расти так широко как раньше уже не будет. Рецидив очень маловероятен, обычно такой операции хватает для полного решения проблемы раз и навсегда.
Ну и + 300 рублей за анестезию, на которой сэкономить думаю не получится :lol: и которую придётся потерпеть для комфортности последующего процесса.
Возможно есть клиники, где эту процедуру можно провести дешевле, я не проверяла. Но эта клиника мне очень понравилась и визуально и отношением к клиентам, так что рекомендую - www.clinica-ideal.ru
Эх, была бы у меня куча денег, я бы к ним ещё за массой процедур сходила, например, на лазерную эпиляцию...

П.С. палец надо обрабатывать ещё какое то время, йодом нельзя, можно зелёнкой. Я переживала - как же зелёнкой, некрасиво же! А хирург и говорит - ну купите фукорцин, он розовый, к маникюру подойдёт :laugh:
Так что у меня теперь розовый палец :nail: Очень хорошо отросший гелиш маскирует - замазала отросшую часть. И так хорошо вышло, думаю - мож и остальные также подправить :lol:

@темы: Я, Точка зрения, Ссылки, События, Здоровье, Жизненное

URL
   

Дневник Купочки

главная