16:13 

Кухонные гаджеты

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Изучаю вопрос мультиварок... Пока не поняла, надо оно мне или нет. Зато решила, что хочу аэрогриль...
У меня уже есть пароварка, но пока юзалась редко. Чо то я ещё видимо не осилила в её использовании. Ничего, вернусь в Ригу, буду осваивать с удвоенной силой. А скоро ведь ещё и Зайцу прикорм вводить...

Кто чего полезного может рассказать, посоветовать, научить с какими-то из вышеупомянутых агрегатов?

И да, давно собираюсь завести Книгу рецептов, для облегчения выбора "что готовить".
И ещё надо составить список приправ. Вроде я ещё не писала, не помню, но суть в том, что я Москве имела возможность опробовать целый вагон всяких травок-приправок и выяснила, что я оказывается многие из них вполне себе ем. Особенно если сама готовлю.
Что я совершенно точно не хочу чувствовать в еде, так это лук, укроп и петрушку.
Зато смесь "средиземноморские травы", эстрагон, орегано, розмарин, кориандр и даже хмели-сунели в разумных количествах вполне канаэ. Да, я в курсе, что в некоторые смеси входит укроп и петрушка, но их там обычно мало и они теряются за остальными травами, так что тоже годится.
Пока не распробовала майоран и тимьян. Что из них на запах не понравилось, мощно слишком, а что-то не помню как пахнет. Надо будет ещё повыяснять.

Кстати отдельное спасибо Soyri с Агелом, они первыми сподвигли меня начать всё таки пробовать приправы.
А вообще похоже многое зависит от количества и стиля готовки. Вроде как одни и те же травы кладу я и свекровь, а результат совершенно разный. В своём варианте мне даже понравилось, а в её получается какой-то ядрёный травяной раствор, который я даже нюхать не могу без содрогания, не то что есть... Каждому своё.

@темы: Вопросы, Жизненное, Мысли вслух, Новости, Точка зрения, Я

URL
Комментарии
2013-08-03 в 16:30 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Насчет пароварки - так там все предельно просто. Мы с Танукой готовили так - выкладывали в нее овощную смесь (чаще всего замороженные овощи) и временами тыкали палочкой. Сверху можно пристроить рыбу или сосиски (мясо не советую). Лосось на пару - обалденно получается!
Вроде как одни и те же травы кладу я и свекровь, а результат совершенно разный. Может, она много кладет просто? Если переложить даже чуть-чуть - уже порой забивает вкус продукта.

2013-08-03 в 16:54 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Клятый_Вомпэр,
Проблема с овощами - их вкуснее и быстрее сварить... А так я тоже пробовала. Мясо тож пробовала, но внизу. Даже тефтели пробовала, очень жёсткие вышли.
Возможно я что-то не то делаю, но вопреки уверениям и ожиданиям, выходит, что лучше готовить по старинке - овощи сварить или потушить, мясо - запечь в духовке, котлеты - поджарить...
Вот рыбу кстати не пробовала, надо будет. И каши не пробовала, говорят удобно и не пригорает, пригодится, когда Заяся начнёт их есть.

URL
2013-08-03 в 17:00 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Kupochka, возни же меньше. Очень мало шансов переварить. Мне это как раз нравилось, потому что разваренные овощи не люблю. А вообще я обожаю свою рисоварку, но в Латвии это редкая птица :) О ней вообще можно забыть - она все сварит и выключится.

2013-08-03 в 17:08 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Клятый_Вомпэр,
Так мультиварка и есть по сути рисоварка :)
А меньше возни? Мне показалось, что столько же. А отмывать её потом гораздо сложнее, чем например утятницу после готовки мяса в духовке.
Ну и вкус, вкус... В пароварке нельзя нормально посолить еду. А еда без соли для меня бее :(
Видимо просто мне она не подходит и надо было другой гаджет брать, ту же мультиварку например.

URL
2013-08-03 в 21:09 

Секс, виски, кантри
Я - счастливый обладатель мультиварки)) В ней очень здорово и мясо тушится, и каши готовятся.. Варить на пару не пробовала, но всем остальным довольно.
Только выбирай по отзывам с наиболее живучей "кастрюлькой" и сразу после готовки промывай все и ставь проветриваться, а то потом молочная каша пловом пахнет %))

2013-08-05 в 00:00 

Агел
...и много будет странствий и скитаний...
Kupochka,
Мур!

А я думаю о рисоварке. Т.к. рис любим и едим достаточно часто.

2013-08-05 в 02:00 

Soyri
Sorry...За все и заранее. Верите?
Kupochka,

Ну, и хорошо. А то я, помнится, каждый раз гадала, что из того что я хочу приготовить Купочка будет есть.
Если травы одни и те же, то дело или в пропорциях ингредиентов, или в разных фирмах-изготовителях. Тоже влияет... А то положила я не так давно паприки по рецепту. Столовыми ложками. Кто же знал что она бывает настолько сильно различной?


Кира, А как ты куплетки готовила, а?

2013-08-05 в 03:30 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Kupochka, а разве они не различаются? Мультиварка вроде более навороченная.

2013-08-05 в 16:32 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Light_Breeze, Агел,
Ещё два голоса ЗА.
Похоже мне надо было в прошлый раз не пароварку брать, а именно мультиварку. Говорят в ней ещё и йогурты можно делать! Т.е. отдельная йогуртница не нужна.
Вот так в прошлый раз подругу послушала, она очень нахваливала пароварку. А надо было много мнений собрать :)

Клятый_Вомпэр,
Ну в тырнете говорят, что "мультиварка" был просто ловкий маркетинговый ход - обозвали так рисоварку, чтобы лучше продавалось :) Оно прижилось, позже добавились дополнительные функции, которые по сути просто разное время и температура готовки. Вот тут здорово всё описано.

Soyri,
Я те же пакетики юзаю, мы же сейчас у свекрови :)
Дело похоже а) в пропорциях, б) в длительности. Она вываривает всё по многу часов и в итоге получается однородная насыщенная ядрёно-травяная масса. Ну т.е. например суп варится так - сначала курица на бульон часа 2-3 вываривается, потом отдельно из этого бульона ещё варится суп примерно столько же часов...

URL
2013-08-05 в 16:36 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Kupochka, я пока не пробовал в рисоварке варить что-то кроме рисово-гречневых блюд, но с рисово-гречневыми очень спасает. Просто закладываешь-заливаешь - и забываешь о ней надолго. И все очень вкусно! У меня никогда такого риса не получалось - рассыпчатый, мягкий..

2013-08-05 в 21:57 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Клятый_Вомпэр,
Ну значит точно надо :)
Я тож всякие рисы весьма люблю. И хочу еще попробовать чечевицу и мож ещё какие крупы-злаки.
А ещё - я подсела на японскую лапшу. Покупаю собу гречневую тут в Москве в супермаркете, а сейчас вот ещё чито рисовую купила, пока не пробовала, но думаю тож понравится. Да и вроде менее вредно, чем макароны должно быть.

URL
2013-08-06 в 01:20 

Soyri
Sorry...За все и заранее. Верите?
Kupochka,

Так я тоже вначале мясо готовлю, потом - остальное. Приправы - вместе с остальным. Для тебя я их, помнится, уменьшала в количестве или заворачивала в пакетик. Как достаточно приправилось - вынуть.
Мур, рада пересечься.

Клятый_Вомпэр,

У меня вопрос: а в рисоварке свареный рис отличается от просто свареного как? И как оно может повлиять на вкус сушей(суши? сушек?)?
А то у нас тут жара под 40, морепродуктов навалом, вот мы о них и вспомнили. Делаем часто, но мне бы хотелось их улучшить.

2013-08-06 в 03:45 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Kupochka, о, попробуй еще фунчозу, думаю, тебе понравится! С ней таааакие вкусные салаты получаются!
Soyri, он немного похож на тот, что варится в пакетиках, но все-таки он не обработан предварительно, так что вкус другой. На вкус суши не особо влияет, правда. Для суши же еще уксус нужен, он всю разницу забивает.

2013-08-06 в 10:21 

Soyri
Sorry...За все и заранее. Верите?
Клятый_Вомпэр.

Спасибо за ответ.
Меня волнуют и вкус, и фактура.

   

Дневник Купочки

главная