Изучаю вопрос мультиварок... Пока не поняла, надо оно мне или нет. Зато решила, что хочу аэрогриль...
У меня уже есть пароварка, но пока юзалась редко. Чо то я ещё видимо не осилила в её использовании. Ничего, вернусь в Ригу, буду осваивать с удвоенной силой. А скоро ведь ещё и Зайцу прикорм вводить...
Кто чего полезного может рассказать, посоветовать, научить с какими-то из вышеупомянутых агрегатов?
И да, давно собираюсь завести Книгу рецептов, для облегчения выбора "что готовить".
И ещё надо составить список приправ. Вроде я ещё не писала, не помню, но суть в том, что я Москве имела возможность опробовать целый вагон всяких травок-приправок и выяснила, что я оказывается многие из них вполне себе ем. Особенно если сама готовлю.
Что я совершенно точно не хочу чувствовать в еде, так это лук, укроп и петрушку.
Зато смесь "средиземноморские травы", эстрагон, орегано, розмарин, кориандр и даже хмели-сунели в разумных количествах вполне канаэ. Да, я в курсе, что в некоторые смеси входит укроп и петрушка, но их там обычно мало и они теряются за остальными травами, так что тоже годится.
Пока не распробовала майоран и тимьян. Что из них на запах не понравилось, мощно слишком, а что-то не помню как пахнет. Надо будет ещё повыяснять.
Кстати отдельное спасибо Soyri с Агелом, они первыми сподвигли меня начать всё таки пробовать приправы.
А вообще похоже многое зависит от количества и стиля готовки. Вроде как одни и те же травы кладу я и свекровь, а результат совершенно разный. В своём варианте мне даже понравилось, а в её получается какой-то ядрёный травяной раствор, который я даже нюхать не могу без содрогания, не то что есть... Каждому своё.
Кухонные гаджеты
Dnevnik-Kupochki
| суббота, 03 августа 2013