
Но есть кучка особенных словечек и выражений, используемых нами в быту.
УПД: добавила несколько новых выражений
"ТО Зайца" - техобслуживание, смена памперса. Полное ТО включает в себя мытье под краном или душем. Папа продолжает Заясю мыть в раковине, как делает это с самого рождения. Я предпочитаю ставить Зайца в ванну и использовать душ. Это было очень здорово, когда он научился стоять и это стало возможно, потому что держать его на одной руке мне было тяжело с самого начала, а потом стало и вовсе нереально, потому что Оне мало того, что весят уже прилично, так ещё и вертятся во все стороны и пытаются ухватить что-то с полочек или раковины. Так что раньше мытьём Заяси в 90% случаев занимался именно папа, что неоднократно удивляло многих, ибо оказывается менять подгузник и мыть ребенку попу это сугубо мамское дело. А у нас исторически сложилось, что папское.
"Фигачить лапкой" - стучать ручкой по чему-то или по кому-то. Если Оне фигачат лапкой ночью после еды, это сигнал к тому, что скорее всего спать мы уже не будем, а будет ночной затус. А вообще обычно это значит, что Оне весьма довольны и радуются жизни. Независимо от времени календарных суток.
"Тележит" и "Вещает" - издаёт различные звуки, пытаясь выразить свои мысли и эмоции.
"Выстрел соской" - выплевывание соски с силой и приданием ей ускорения необходимого для преодоления расстояние вплоть до полуметра.
"Преодолеваэ" - пелезание через препятстивия - например лежащие на диване или на полу подухи или родителей. Очень любит это делать.
"Прунес" - вообще прунес это по английски чернослив. Чернослив способствует опорожнению кишечника, т.е. дается при подозрениях на запор. Т.е. даёшь прунес и через какое-то время получаешь гарантированный Прунес. С тех пор и повелось. Звучит опять же прикольно, не надо выдавать что-то стандартное некуртуазное типа "он покакал". Вместо этого эффектно сообщается - "У нас Прунес". Или можно спросить - "Прунес сегодня был?"
"Откусить водички" - сделать глоток из кружечки. Когда Оне учились пить из кружечки, то часто пытались отхлебнуть слишком много воды, причем с воздухом и делалось это таким резким движением, типа откуса, оттуда и повелось.
"Пересменка" - момент между 40-минутными циклами сна, в этот период Заяц легко просыпается от любого шума или неудобства, поэтому во избежание негодуев от недосыпа, в Пересменку нужно избегать шумов, вхождений в комнату и т.п. Или надо Пасти Зайца, т.е. караулить, чтобы в случае попытки просыпания вставить соску или погладить, и т.п., чтобы Оне пошли на вторые или третьи "сорок" (40 мин). Обычно Заяц спит 2 раза по 40, иногда 3 раза по 40. Если получится только 1 раз, то с большой долей вероятности Оне могут быть невыспатыми и недовольными.
"Посадить в лоток" - поставить в кроватку.
"Телепортация в ячейку" - если ночью Оне решали затусить, то научившись спускаться с кровати и ходить по комнате, считали, что это как раз то, чем вместо сна нужно заниматься. Как только Оне подползали к краю кровати и пытались спуститься, то были перемещаемы в свою кроватку, чтобы никуда не ходили и не падали в ночи. Через три ночи телепортаций Заяц просёк что к чему и перестал спускаться, тусит между нами на кровати, но на край не идет - знает, что с краю ночью сразу в ячейку попадаешь.
Дальше все старое.
Сохраню себе на память, ну и вам на позабавляться кому интересно

"Оне", "Бу-Бу", "Заяся" и т.п. - ну это собственно различные наименования всё того же Романа Германовича, который Весенний Заяц. "Бу-Бу" было в какой-то момент отчётливо произнесено Зайцем в подходящий момент и с тех пор за ним закрепилось. "Оне" употребляется в выражениях типа "Оне сердятся" или "Оне изволят почивать".
Про стадии "личинки" и "червячинки" см. соответствующий пост.
Маленькие "Зайцы" и "Зайки" - вообще все дети дошкольного возраста.
"Точить" или "втачивать" - потреблять еду из бутылочки.
"Косить" или "совершать покос" - высасывать молоко из груди, "косить" также употребляется в смысле бодрствовать. Пошло от анекдота "не спать, не спать, косить, косить", поскольку Заяц постоянно засыпал у груди.
"Втыкать" - с интересом смотреть, разглядывать.
"Тусить" - играть, всячески активно развлекаться.
"Лазить" (на пузе) - лежать и пытаться ползать на животе.
"Борьба со сном" - капризы и усиленные попытки не заснуть - дрыганье ногами, верчение из стороны в сторону и т.п. Но в конце концов сон всегда побеждает

"Глазки" - значит Оне проснулись и открыли глаза. Ну или засыпать не хотят - вроде уже заснули и вдруг оп, глазки!
"Шкурный интерес" - ликвидация корочек, которые у маленьких Зайцев на голове первые несколько месяцев образовываются.
"Включил негодуэ" - рассердился, расстроился, заплакал вобщем, "Оне недовольны"
"Скроил мордочку" - изобразил какое-нибудь прикольное выражение лица.
"Отобрал салфетку" - схватил и забрал у родителей салфетку или пелёнку, вобщем что-то что Зайцу вроде как объективно не нужно.
quot;Просто пукнул" - означает, что подгузник менять пока не надо. Также теперь употребляется и в переносном смысле - т.е. ничего страшного не произошло

"поскуизить" - потискать, пожамкать. От английского squeeze. На одном из Зайцевых слипиков написано "Squeeze me", т.е. "Потискай меня", чему сложно противиться

"пасти Зайца" - следить, чтобы не перевернулся на пузо, или не упал, или ещё чего.
"чёсить" - причёсывать. Употребляется также во фразе "зачёсить следы преступления" - это после проявления "шкурного интереса", т.е. вычесать отколупанные мною шкурки.
буду пополнять по мере вспоминания или появления новых выражений
Наши друзья:Друг Шарик, Друг Коробочка, Цветочек ТеТе, Брат цветочка ТеТе, Гномик ГыньГынь, различные Кисы, собачки Бобик и Патрик, кролик Боня, машинка Бибика (ударение на первый слог), паровозик (пока без имени)
Различные именования Зайца:Оне - употребляется в выражениях типа "Оне сердятся" или "Оне изволят почивать"
БуБу - было в какой-то момент отчётливо произнесено Зайцем в подходящий момент и с тех пор за ним закрепилось
Буп - та же фигня
ГыньГыньчик - тоже было сказано "Гынь-гынь"
Личиночка - про это есть соответствующий пост
Мистер Точчини - потому что очень активно и сосредоточено втачивал бутылочку
Оппачки Попочкин - отвлекающий возглас при падении
Бузун Тусуныч - потому что бузит и тусит, иногда по ночам
Заяц-визгун - был в период регулярного визжания ультразвуком
Певец Звездочкин - в период тренировки различных гласных звуков
Жукас - изобретение бабушки, потому что "хитрый Жук"
Пирамидоныч - ибо любит делать "пирамидку", т.е. стоит на голове и кончиках ног, задрав попу кверху этаким треугольником
Депутат Щёчкин - родилось после посадки в стульчик, сидел с очень важным видом и надувал щёки, как депутат. Ну и когда делает важную мордочку
Бузя, Бузенька, Бузязя, Бузяка - потому что регулярно "бузит", т.е. выражает негодуйчик
Путя - еще одно изобретение бабушки, от поговорки "Путя путя потерял", отвлекающий маневр при потере соски
Колобочек - появилось, когда Оне были очень негодуэ. Я спрашивала "Где валор?" и говорила "Ну Колобочек", есть соответствующий мем про очень очень недовольного человека с ником Колобочек. Ну а потом уже безотносительно к негодуэ, просто, например, "Колобочек прикатился"
Бузунец, Бузунчик, Бусёныш, Пусечкин
@темы: Юмор, ПраЗайца, Веселое, Для памяти, Креатив
Так недавно ж были
А особенности языка - как зафоткаешь?
Ага, особенно если "непросто пукнул", вот уж фотки были бы
Неа, хорошо, что напомнила!
Ещё надо не забыть про "тележит" и "вещает" и про "выстрел соской"
Сомневаюсь, что бабушка знает что-то про соционику
Просто Оне хитрые и есть вроде такое выражение как хитрый жук
Дык, ёлы палы
О, смайлик заяц, надо добавить в любимые