Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Изучаю вопрос мультиварок... Пока не поняла, надо оно мне или нет. Зато решила, что хочу аэрогриль...
У меня уже есть пароварка, но пока юзалась редко. Чо то я ещё видимо не осилила в её использовании. Ничего, вернусь в Ригу, буду осваивать с удвоенной силой. А скоро ведь ещё и Зайцу прикорм вводить...
Кто чего полезного может рассказать, посоветовать, научить с какими-то из вышеупомянутых агрегатов?
И да, давно собираюсь завести Книгу рецептов, для облегчения выбора "что готовить".
И ещё надо составить список приправ. Вроде я ещё не писала, не помню, но суть в том, что я Москве имела возможность опробовать целый вагон всяких травок-приправок и выяснила, что я оказывается многие из них вполне себе ем. Особенно если сама готовлю.
Что я совершенно точно не хочу чувствовать в еде, так это лук, укроп и петрушку.
Зато смесь "средиземноморские травы", эстрагон, орегано, розмарин, кориандр и даже хмели-сунели в разумных количествах вполне канаэ. Да, я в курсе, что в некоторые смеси входит укроп и петрушка, но их там обычно мало и они теряются за остальными травами, так что тоже годится.
Пока не распробовала майоран и тимьян. Что из них на запах не понравилось, мощно слишком, а что-то не помню как пахнет. Надо будет ещё повыяснять.
Кстати отдельное спасибо Soyri с Агелом, они первыми сподвигли меня начать всё таки пробовать приправы.
А вообще похоже многое зависит от количества и стиля готовки. Вроде как одни и те же травы кладу я и свекровь, а результат совершенно разный. В своём варианте мне даже понравилось, а в её получается какой-то ядрёный травяной раствор, который я даже нюхать не могу без содрогания, не то что есть... Каждому своё.
У меня уже есть пароварка, но пока юзалась редко. Чо то я ещё видимо не осилила в её использовании. Ничего, вернусь в Ригу, буду осваивать с удвоенной силой. А скоро ведь ещё и Зайцу прикорм вводить...
Кто чего полезного может рассказать, посоветовать, научить с какими-то из вышеупомянутых агрегатов?
И да, давно собираюсь завести Книгу рецептов, для облегчения выбора "что готовить".
И ещё надо составить список приправ. Вроде я ещё не писала, не помню, но суть в том, что я Москве имела возможность опробовать целый вагон всяких травок-приправок и выяснила, что я оказывается многие из них вполне себе ем. Особенно если сама готовлю.
Что я совершенно точно не хочу чувствовать в еде, так это лук, укроп и петрушку.
Зато смесь "средиземноморские травы", эстрагон, орегано, розмарин, кориандр и даже хмели-сунели в разумных количествах вполне канаэ. Да, я в курсе, что в некоторые смеси входит укроп и петрушка, но их там обычно мало и они теряются за остальными травами, так что тоже годится.
Пока не распробовала майоран и тимьян. Что из них на запах не понравилось, мощно слишком, а что-то не помню как пахнет. Надо будет ещё повыяснять.
Кстати отдельное спасибо Soyri с Агелом, они первыми сподвигли меня начать всё таки пробовать приправы.
А вообще похоже многое зависит от количества и стиля готовки. Вроде как одни и те же травы кладу я и свекровь, а результат совершенно разный. В своём варианте мне даже понравилось, а в её получается какой-то ядрёный травяной раствор, который я даже нюхать не могу без содрогания, не то что есть... Каждому своё.
Вроде как одни и те же травы кладу я и свекровь, а результат совершенно разный. Может, она много кладет просто? Если переложить даже чуть-чуть - уже порой забивает вкус продукта.
Проблема с овощами - их вкуснее и быстрее сварить... А так я тоже пробовала. Мясо тож пробовала, но внизу. Даже тефтели пробовала, очень жёсткие вышли.
Возможно я что-то не то делаю, но вопреки уверениям и ожиданиям, выходит, что лучше готовить по старинке - овощи сварить или потушить, мясо - запечь в духовке, котлеты - поджарить...
Вот рыбу кстати не пробовала, надо будет. И каши не пробовала, говорят удобно и не пригорает, пригодится, когда Заяся начнёт их есть.
Так мультиварка и есть по сути рисоварка
А меньше возни? Мне показалось, что столько же. А отмывать её потом гораздо сложнее, чем например утятницу после готовки мяса в духовке.
Ну и вкус, вкус... В пароварке нельзя нормально посолить еду. А еда без соли для меня бее
Видимо просто мне она не подходит и надо было другой гаджет брать, ту же мультиварку например.
Только выбирай по отзывам с наиболее живучей "кастрюлькой" и сразу после готовки промывай все и ставь проветриваться, а то потом молочная каша пловом пахнет %))
Мур!
А я думаю о рисоварке. Т.к. рис любим и едим достаточно часто.
Ну, и хорошо. А то я, помнится, каждый раз гадала, что из того что я хочу приготовить Купочка будет есть.
Если травы одни и те же, то дело или в пропорциях ингредиентов, или в разных фирмах-изготовителях. Тоже влияет... А то положила я не так давно паприки по рецепту. Столовыми ложками. Кто же знал что она бывает настолько сильно различной?
Кира, А как ты куплетки готовила, а?
Ещё два голоса ЗА.
Похоже мне надо было в прошлый раз не пароварку брать, а именно мультиварку. Говорят в ней ещё и йогурты можно делать! Т.е. отдельная йогуртница не нужна.
Вот так в прошлый раз подругу послушала, она очень нахваливала пароварку. А надо было много мнений собрать
Клятый_Вомпэр,
Ну в тырнете говорят, что "мультиварка" был просто ловкий маркетинговый ход - обозвали так рисоварку, чтобы лучше продавалось
Soyri,
Я те же пакетики юзаю, мы же сейчас у свекрови
Дело похоже а) в пропорциях, б) в длительности. Она вываривает всё по многу часов и в итоге получается однородная насыщенная ядрёно-травяная масса. Ну т.е. например суп варится так - сначала курица на бульон часа 2-3 вываривается, потом отдельно из этого бульона ещё варится суп примерно столько же часов...
Ну значит точно надо
Я тож всякие рисы весьма люблю. И хочу еще попробовать чечевицу и мож ещё какие крупы-злаки.
А ещё - я подсела на японскую лапшу. Покупаю собу гречневую тут в Москве в супермаркете, а сейчас вот ещё чито рисовую купила, пока не пробовала, но думаю тож понравится. Да и вроде менее вредно, чем макароны должно быть.
Так я тоже вначале мясо готовлю, потом - остальное. Приправы - вместе с остальным. Для тебя я их, помнится, уменьшала в количестве или заворачивала в пакетик. Как достаточно приправилось - вынуть.
Мур, рада пересечься.
Клятый_Вомпэр,
У меня вопрос: а в рисоварке свареный рис отличается от просто свареного как? И как оно может повлиять на вкус сушей(суши? сушек?)?
А то у нас тут жара под 40, морепродуктов навалом, вот мы о них и вспомнили. Делаем часто, но мне бы хотелось их улучшить.
Soyri, он немного похож на тот, что варится в пакетиках, но все-таки он не обработан предварительно, так что вкус другой. На вкус суши не особо влияет, правда. Для суши же еще уксус нужен, он всю разницу забивает.
Спасибо за ответ.
Меня волнуют и вкус, и фактура.