Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
name_less написала:
А что делает Верхнего Верхним?
Ведь не каждого, кто скажет "О, я - Верхний в Теме" уже за это воспринимаешь как кого-то.. выше себя.
Что-то особое должно чувствоваться просто?..


Хороший вопрос. Вот я тоже давно и не раз об этом думал.
Особенно этот вопрос вставал (молчать поручики!!!) во время пребывания в Москве.

Мне как свитчу это особенно актуально, ибо по жизни я всё таки привыкла к Верхней роли, хоть и непротив иногда поиграть в "низ".
Вот только с кем поиграть?
Естественно, что не с любым, кто заявляет себя Верхним (Верхней - хотя с девушками наверное было бы проще).
Желающих заполучить меня в сабочки явно больше, чем реально имеющих такие шансы.

Как я определяю, кому я позволю побыть моим Верхним, а кому с улыбкой предложу самому передо мной на коленях поползать? А с кем-то отношения просто не выйдут за рамки дружеских.

Раньше мой "нижний" опыт ограничивался ролевыми отыгрышами с Эльфом и некоторыми близкими знакомыми. Но то - отыгрыши.
А в Москве я захотела попробовать "по-настоящему".
Что из этого получилось, достойно отдельного поста. Очень уж было много интересного в плане психологии и моего восприятия...
Например - ощущение нарастающей агрессии, желание раскидать всех окружающих, наступить на горло и доказать, что я таки тоже по жизни Верх.
"Мы не рабы, рабы не мы"...
Но тем не менее, я позволила человеку быть Верхним, подчинялась его приказам, терпела некоторые Тематические, в том числе и "унизительные" воздействия...
И вобщем-то осталась весьма довольна. Потому что я не ошиблась - этот человек был достоин побыть моим Верхним.
Почему? Вот он главный вопрос. На него есть ответы, но они в ощущениях. Это сложно описать словами. Наверное даже и не получится, лишь так, поверхностно показать какие-то зацепки...
Во-первых я человека должна Уважать. Считать его достаточно сильным и умным. Если мне покажется, что человек недостаточно умён, или слабее меня, то вряд ли я позволю ему Доминировать. Слово "Уважать" не зря написано с большой буквы. Это имеет много общего с обычным человеческим уважением, но всё же отличается от него. Я могу уважать человека чисто по человечески, но этого уважения может не хватить для Темы.
Во-вторых я человеку должна Доверять. Считать его адекватным. Знать, что он не причинит мне реального вреда (как физического так и морального), не оскорбит меня так, что это уже выйдет за рамки "Игры", знать, что ему не наплевать на меня и моё самочувствие и удовольствие ему не менее важны, чем личные.
Вобщем-то это - основа. Если есть эти факторы, то можно попробовать "Поиграть".
Знаю, что многим не понравится это слово, но для меня это именно так. Мне не быть полноценным сабмиссивом, я могу в него лишь поиграть.
Впрочем я думаю, что для Тематической сессии этого более чем достаточно. Что что, а Играю я хорошо...
Права ли я в этой мысли - пусть скажут те, кто имел со мной дело :)
Разве что ещё надо добавить, что это "Поиграть" сильно отличается от обычного поиграть в ролевом смысле. На ролёвке, кабинетке и т.п. я могу поиграть в мазохиста и с теми друзьями и знакомыми, которым всерьёз быть моими Верхними я бы не позволила.
Вот так то...

@темы: БДСМ, Вопросы, Для памяти, Жизненное, Личное, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения, Я, Отношения

Комментарии
26.05.2008 в 22:22

Порой мы слишком зависим от свободы...
Darian Kern Rannasy Прекрасно сказано!) Слишком оно саморазумеющееся, что и не помнят о нем..
28.05.2008 в 01:13

Sincerely Yours, Morgan Q. Addams.
Дэмиен, я всегда великолепна. Сама по себе.

Lissander de Santos, " ... привыходе из поезда. не забывайте свои вещи!"

Darian Kern Rannasy как только верхний начинает лгать самому себе
У меня один вопрос:" А право на ошибку, а не ложь есть?" Я не из праздного любопытства, а токмо пользы дела для. Давеча была у меня одна ситуация. меня носом тюкнули, показав. что к чему. И, как ни странно, я согласилась. Хотя до этого момента была совершенно уверена в том, что все иначе ...

Lissander de Santos Уважать. Доверять.
если добавить - Любить, то это получися мой муж - мой Верхний. Хотя он, совственно, к Теме относится ... особо никак ... Припляли ... на веслах ...
28.05.2008 в 01:33

С вами говорит автоответчик...
У меня один вопрос:" А право на ошибку, а не ложь есть?" Я не из праздного любопытства, а токмо пользы дела для. Давеча была у меня одна ситуация. меня носом тюкнули, показав. что к чему. И, как ни странно, я согласилась. Хотя до этого момента была совершенно уверена в том, что все иначе ... право на ошибку есть у любого живого человека - даже с учетом того, что в теме цена ошибка может оказаться не по хорошему высока. Ошибка на то и ошибка, что может быть обнаружена и устранена. Ложь - тем более ложь самому себе - неустранима, потому что намеренна. Намерени может быть и неосознаваемым - но оно есть. Человек лжет себе, потому что так ему комфортнее - иначе придется признавать, что он был неправ, а это задевает самооценку, придется работать над собой и ситуацией - а это труд... в общем, я думаю, разница понятна. Ошибка ненамеренна и устранима - ложь намеренна и в конечном итоге катастрофична.
Причем лгущий в глубине души обычно все-таки знает, что он лжет. ИМХО - от состояния вранья уходит то ощущение внутренней правоты, надежности, которое необходимо для того, чтобы быть Верхним.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail